B.Well Swiss
Новости

B.Well Swiss
Новости

Ингаляторы B.Well прошли клиническое тестирование

и рекомендованы к использованию в условиях поликлиник и стационаров
16.05.2018

Министерство здравоохранения РФ
Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет
имени академика И.П. Павлова
Кафедра и Клиника госпитальной терапии
имени академика М.В. Черноруцкого

Одной из основных проблем современной терапии является рост встречаемости болезней органов дыхания. На фоне ухудшения экологической ситуации, появления новых групп аллергенов и устойчивых к антибактериальной терапии микроорганизмов увеличивается заболеваемость бронхиальной астмой, пневмонией, хронической обструктивной болезнью лёгких. На сегодняшний день одним из главных компонентов лечения болезней органов дыхания является ингаляционная (небулайзерная) терапия. Местное применение лекарственных средств уменьшает частоту побочных эффектов, позволяет создавать большую концентрацию действующих веществ в тканях-мишенях, снижает риск осложнений.

В связи с повышением актуальности применения небулайзеров в лечении  органов дыхания, ГБОУ ВПО ПСПбГМУ им. И.П. Павлова Минздрава России провели охватные клинические исследования по сравнительной терапии бронхо-легочных заболеваний. Исследование было проведено на Кафедре клиники госпитальной терапии имени академика М.В. Черноруцкого, под руководством заведующего кафедрой и клиникой, доктора медицинских наук, профессора В.И. Трофимова, главного внештатного пульмонолога Северо-Западного Федерального Округа, заместителя председателя правления Санкт-Петербургского научного общества терапевтов им. С.П. Боткина, члена правления Российского Респираторного общества, эксперта Российского респираторного общества по обструктивным заболеваниям лёгких, участника программы GARD, члена Европейского Респираторного общества.

В рамках исследования были использованы ингаляторы-небулайзеры B.Well Swiss:

В рамках оценки работы медицинских ингаляторов PRO-110, PRO-115, MED-121, MED-125 проводилось сравнение эффективности лечения с использованием небулайзерной терапии и лечение без ингаляторов. В ходе исследований оценивалось влияние применения приборов на необходимость экстренной терапии для купирования приступов астмы; влияние небулайзеров на восстановление контроля над симптомами бронхо-легочных заболеваний; эффективность приборов в достижении улучшения самочувствия.

Для оценки эффективности применения медицинских ингаляторов был разработан специальный алгоритм. Каждый пациент ежедневно заполнял опросники по контролю симптомов заболевания ACQ и ACT. В дальнейшем результаты обрабатывались статистическим пакетом SPSS 13.0 (Statistical Package for the Social Sciences).

Результаты показали, что использование ингаляторов медицинских, моделей B.Well PRO-110, PRO-115, MED-121 и MED-125, позволяет достичь контроля над течением заболевания, улучшает и стабилизирует состояние больного. В целом, ингаляционная терапия сопоставима с внутривенной стероидной и пероральной муколитической терапией в условиях стационара.

При этом можно отметить отличительные плюсы ингаляционного метода, а именно:

  • Использование ингалятора менее токсично, чем внутривенное или пероральное применение медикаментов
  • Подходит людям, страдающим заболеваниями ЖКТ
  • Подходит всем возрастным и гендерным группам
  • Доступно для самостоятельного лечения в домашних условиях

Полученные данные исследования, позволили сделать вывод, что небулайзеры B.Well Swiss PRO-110, PRO-115, MED-121, MED-125, являются эффективным средством для проведения лечебных мероприятий в процессе терапии органов дыхания, способствуют значительному улучшению самочувствия и снижают необходимость в использовании экстренных ингаляторов в случае астмы.



Кроме этого, с учётом вышеуказанных характеристик, ингаляторы медицинские, модели:

  • PRO-110,
  • PRO-115,
  • MED-121,
  • MED-125

могут быть использованы в практике врачей поликлиник, стационаров, а также с успехом применяться больными на амбулаторном этапе для профилактики и лечения обострений заболеваний верхних и нижних дыхательных путей.

Заведующий кафедрой и клиникой,
доктор медицинских наук, профессор Трофимов В.И.

Профессор кафедры,
доктор медицинских наук, профессор Минеев В.Н.

2018 г

Поделитесь статьёй с друзьями

Похожие публикации