Европейское качество
для вас и ваших родных

Европейские традиции
для вашей семьи

Если небулайзер – то B.Well

15.06.2018

Что такое медицинская эффективность и почему небулайзеры B.Well – самые лучшие?

Все небулайзеры B.Well разработаны в Швейцарии при тесном сотрудничестве врачей и инженеров, а собираются на специализированных площадках для производства медицинской техники. Прежде чем поступить в продажу, каждая новая модель небулайзера проходит обязательную проверку Европейским союзом и получают сертификат о медицинской эффективности в соответствии с Европейским стандартом небулайзерой терапии. Только после этого небулайзеры могут продаваться на территории Европы.

Небулайзерная терапия – это одно из преимуществ, которое мы сегодня имеем. Еще совсем недавно, 10-20-30 лет назад лечение небулайзером было доступно только в стационаре. Конечно, малая распространенность приборов для лечения кашля, астмы, бронхитов и всевозможных заболеваний нижних дыхательных путей, не делала лечение популярным.

Сегодня небулайзеры, или как их еще называют, ингаляторы с холодным паром, стали компактными и более эффективными чем раньше. Респирабельная фракция сегодняшних профессиональных моделей приближается к 70%. Это значит, что как минимум 70% процентов лекарства проникает глубоко в легкие пациента и оказывает быстрый и безопасный терапечтических эффект на нижние дыхательные пути, а 30% - на верхние.


Очень важно, чтобы небулайзер был собран из материалов, предназначенных для медицинских приборов. Чтобы все механизмы, присутствующие в приборе, были качественными и долговечными. Именно за эффективностью прибора, его качеством, качеством материалов, из которых он собран, и надежностью механизмов любят бренд B.Well. Отчасти и потому, что за строгим соблюдением всех технических и медицинских требований следит Европейский Союз.

Когда небулайзеры B.Well приходят на рынок России, они дополнительно проходят еще одну проверку и получают Регистрационное удостоверение Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения. Только после того, как удостоверение получено, приборы поступают в продажу.

Основной дистрибьютор медицинской техники B.Well – Альфа-Медика предоставляет полное сервисное обслуживание всех продуктов B.Well, поэтому если у вас возник вопрос или сомнение в том, как пользоваться небулайзером, все ли с ним в порядке, или вы случайно потеряли маску от своего помощника в лечении – обращайтесь в сервисный центр! Вам там и советом помогут, и предоставят недостающую деталь.

Кроме того, медицинские небулайзеры моделей PRO-115, PRO-110, MED-121 и MED-125 недавно побывали в настоящих клинических условиях и прошли «боевое крещение» в условиях стационара на кафедре Госпитальной терапии, ГМУИА ИП Павлова. По результатам которого лечение небулайзерами  улучшает и стабилизирует состояние больного, в целом, сопоставимо с внутривенноой стероидной и пероральной муколитической терапией. При этом внутривенно стероидная и перорально муколитическая терапия обладают рядом побочных действий, а для некоторых групп пациентов и вовсе имеет противопоказания.

Так, например, перорально муколитическая терапия противопоказана пациентам с расстройствами ЖКТ.  Кортикостероиды (глюкокортикоидные гормоны), вводимые внутривенно обладают сильным действием, но дают массу побочных эффектов. Поэтому их применяют при достаточно тяжелых болезнях и состояниях, когда другие препараты неэффективны. При среднетяжелой форме бронхиальной астмы кортикостероиды используют ингаляционно.  Ингаляционные кортикостероиды не всасываются в кровь из бронхов, поэтому не обладают системным действием на организм.

Поделитесь статьёй с друзьями

Похожие публикации